brochet vite cuisiné
Mon fils, tout fier, m'a rapporté ce brochet.
J'ai donc eu le désagréable honneur de préparer la "bête"; Il était tellement fier que j'étais bien obligée!
J'ai donc sauté sur mon ordi pour chercher des recettes simples ...........et RAPIDES!
J'ai fait un mélange de plusieurs et voilà:
Videz -le en coupant le ventre avec des ciseaux
Lavez-le, frottez-le avec du vinaigre pour enlever le liquide visqueux .
j'ai lu qu'il était facultatif de l'écailler, ce qui m'arrangeait bien!
Coupez-le en tronçons d'un cm ou 2, farinez et hop, au beurre dans une poêle.
Pour la sauce, j'ai mis 2 c à s de beurre à fondre puis j'ai ajouté 2 c à s rases de farine; après 1 min, j'y ai vidé une boîte de champignons sans égoutter, j'ai fait cuire jusqu'à ébullition, et j'ai ajouté env 10 cl de crème liquide , sel, poivre.
Bonne surprise, c'était délicieux, (il faut dire que le poisson était vraiment frais)
Bon, vous n'avez plus qu'à partir à la pêche!!!