CONSERVER LONGTEMPS salades, fromages...

Publié le par umourdovergne

J'ai vu cette astuce à la télé récemment:
                     Pour conserver salades, herbes plus longtemps, préparer 2 saladiers
1 avec 2 ou 3 gouttes d'eau de Javel
1 avec 1 tasse de vinaigre blanc (alcool)

Laver votre salade, la passer 5 secondes dans le 1er puis le 2ème saladier
Essorer au maximum
placer dans un récipient et recouvrir d'un film plastique (on doit auusi pouvoir mettre un couvercle adapté)

                       Pour des légumes déjà épluchés:
placer dans une assiette creuse , recouvrir d'un film plastique non percé
mettre au micro-ondes qques instants jusqu'à ce que le film gonfle comme un ballon
laisser refroidir, le vide va se créer

                      Pour du fromage:
Placer 2 sucres avec les fromages dans un récipient fermé hermétiquement puis au frigo!
Penser à sortir le fromage 1 h avant le repas, c'est meilleur!


Publié dans astuces économiser

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Bonjour......hum....! trop compliqué pour moi.....bah......merci quand même , Pierre .<br /> <br /> <br />
Répondre
C
Merci pour toutes ces astuces
Répondre