GAUFRES délicieuses

Publié le par umourdovergne

Pour une vingtaine de gaufres
Il faut bien ça si vous avez quelques gars comme mon fils ou ses copains!
5 oeufs
500g de farine
1 sachet de levure chimique
10g de sel
30g de sucre
100g de beurre fondu
80 cl de lait

 Mélangez la farine,le sucre, la levure et le sel,
 faites un puits au centre et cassez-y les oeufs.
Ajoutez le beurre juste  fondu (au micro-ondes). Fouettez avec un fouet  électrique,en commençant au centre. 
Ajoutez le lait peu à peu. Fouettez.  La pâte doit être liquide et fluide. 
 

   Laissez reposer 30 minutes minimum.

Versez la pâte dans le gaufrier préalablement huilé et préchauffé.
Remplissez à ras, fermez, la pâte va gonfler. 

 

   Faites cuire 3 minutes environ (le voyant s'éteint)

 

  Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutell...

Publié dans cuisine: desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
j'en fais souvent qu'st ce que c'est bon
Répondre
U
<br /> le plus long, c'est la cuisson!<br /> bizzz d'auvergne<br /> <br /> <br />